Тимофей Нагорный: что обещала ему ФСБ России, доказательства госизмены

22 октября 2018 14:17 198

Украинскому предпринимателю Тимофею Нагорному, которого обвиняют в государственной измене, в России обещали передать крупную сумму средств.

Об этом в рамках брифинга в Киеве рассказал глава управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк.

Отмечается, что дело удалось раскрыть благодаря россиянину, который сейчас находится в Украине, и участвовал в переговорах с Нагорным. Среди причастных назвали министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, его заместителей Александра Романова, Наталью Агафьеву.

Нагорному предлагали более 1 млн евро за работу в интересах России.

Кроме того, 25 сентября в одном из столичных ресторанов Нагорный встретился с информатором СБУ и предложил ему с помощью генпрокурора России Юрия Чайки и сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонки решить его проблемы с законом в России, а также вопрос неподачи в розыск "Интерпола", - всего прошло несколько таких встреч, где после обсуждались детали передачи вознаграждения.

Нагорного просили создать политическую партию в Украине, которая бы работала в интересах внешней политики России с целью дестабилизации ситуации в Украине, приняла бы участие в выборах, препятствовала вступлению Украины в НАТО и ЕС, добивалась бы предоставления русскому языку статусу государственного.

В создании партии ему должны были финансово помочь со стороны России и бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича.

2-3 октября в Киеве задержали фигурантов дела во время передачи им денежных средств.

Напомним, что по факту инцидента открыли уголовные дела по статьям о государственной измене, покушении на преступление и мошенничестве.

Автор:
Читайте также
×