Тимофей Нагорный: кто это, и какие задачи выполнял для ФСБ в Украине

22 октября 2018 13:09 351

Украинский бизнесмен Тимофей Нагорный по заказу российских спецслужб должен был создать в Украине пророссийскую политическую партию.

Об этом на брифинге 22 октября рассказали в Службе безопасности Украины.

Отмечается, что есть доказательства, что ФСБ России завербовала в Украине ряд активистов и бизнесменов, - одним из них стал Нагорный. В РФ ему поручили создать политическую партию, которая выступала бы против вступления Украины в НАТО и Евросоюз, а также поддерживала предоставление русскому языку статуса государственного.

2 октября Нагорного задержали по обвинению в государственной измене, покушении на преступление и мошенничестве. 11 октября он вышел под залог в почти 530 тысяч гривен, - деньги внес депутат Виталий Куприй, через несколько дней после чего соратники бизнесмена стали заявлять о его травмах шейных позвонков, якобы полученных от избиения при задержании.

"РФ активно внедряет агентов влияния на всех возможных уровнях. Подкуп, шантаж, обман - вот их методы по попыткам взять контроль над социально-политической системой Украины, - прокомментировал инцидент блогер Мирослав Гай. - Нас ждут тяжелейшие два года. Украина вновь будет проходить экзамен на крепость государственного строя, единства нации, суверенитет и верность".

Стоит заметить, что Тимофей Нагорный родился в 1969 году в Макеевке, был женат на украинской гимнастке Лилии Подкопаевой, имеет четырех детей. Известен продюсерской, волонтерской, спортивной деятельностью.

В 2014 году его задерживали во время марша мира в Москве, причины до сих пор неизвестны.

Автор:
Читайте также
×