Почему Супрун покинула Украину, а Мосийчука называют животным

21 мая 2019 09:33 2.4т

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выехала за границу, из чего нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук раздул скандал.

Об этом он высказался на своей странице в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что 20 мая в Киеве состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского, произошла официальная смена власти, сразу же после которой Супрун покинула территорию Украины.

Украинское СМИ "Страна", которое часто называют пророссийским, показало видео с ней в аэропорту:

Мосийчук высмеял ее, заявив, что это вызвано рассмотрением инициированного им дела против Супрун о злоупотреблении и хищении средств.

Однако, как выяснилось, на самом деле и.о. министра лишь отправилась представлять Украину на ассамблею Всемирной организации здравоохранения в Женеву, и в скором времени вернется в Украину.

Стоит заметить, что только около 19:00 20 мая Супрун на своей официальной странице в Facebook заверила, что Министерство здравоохранения будет работать в штатном режиме, и пообещала откорректировать свои планы.

"Она, конечно, вернется. В отличии от здравого смысла и совести Мосийчука. Взяточник, который обречены представлять лишь худшее в украинской политике - ничтожность", - описал ситуацию руководитель патронатной службы Супрун Станислав Грещишин.

"Мозг покинул Мосийчука", "Лучше обратить внимание, как она едет в командировку: никаких фанфар, частных самолетов, вип-залов, кортежей, огласки в СМИ... Просто едет работать", "Мосийчук драный кондом", "Вот животное", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, Мосийчук и Олег Ляшко уже продолжительное время "травят" Ульяну Супрун и добиваются ее отставки с поста в украинском Минздраве.

Автор:
Читайте также
×