Ольга Гребенникова: кто это, и почему она стала главной "целью" Рослякова

23 октября 2018 12:59 2.5т

Главной "целью" студента Владислава Рослякова, устроившего в среду, 17 октября, кровавую бойню в Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым), была директор колледжа Ольга Гребенникова.

Об этом сообщает "РЕН ТВ".

Так, родственники погибших в массовом расстреле студентов колледжа утверждают, что убийца в первую очередь намеревался расправиться именно с директором.

По словам матери одного из погибших Александра Лазарева, она встретила директора в морге во время опознания тела своего сына, 19-летнего Владислава. Тогда Гребенникова воскликнула, что тоже могла быть на месте погибших.

"А она и должна была быть", - заявила потерявшая сына в бойне мать.

Кроме того, очевидцы трагедии рассказали, что Росляков первой намеревался убить именно директора Гребенникову. 18-летний студент, достав оружие из сумки в здании колледжа, изначально направился именно в кабинет руководительницы, искал ее в других помещениях. И только поняв, что женщины в здании нет, стал стрелять в других.

"...Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались", - отметила Лазарева.

В свою очередь, другая очевидица рассказала, что не найдя саму директора, Росляков начал уничтожать ее окружение. При этом он добивал жертв выстрелами в лицо.

Уточняется, что сама Гребенникова покинула учебное заведение за полчаса до трагедии 17 октября, уехав подписывать документы.

"Я сейчас была бы трупом", - рыдала женщина в телефон сразу после трагедии.

В настоящее время следствие устанавливает, знало ли руководство колледжа в Керчи о намерениях Рослякова. В частности, против директора Ольги Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье "халатность", ей может грозить до пяти лет тюрьмы.

Как известно, Ольга Гребенникова начала свою педагогическую деятельность в 1975 г. и по 1991 г. работала учителем. С 1991 г. назначена инспектором-методистом Управления образования г. Керчи.

Ольга Гребенникова
nsportal.ru

В 2000 г. - заместитель начальника Управления образования г. Керчи. С 2012 г. - начальник Управления образования г. Керчи. С октября 2014 г. по настоящее время - директор ГБПОУ РК "Керченский политехнический колледж".

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, названный отцом керченского стрелка Влада Рослякова, комментирует трагедию и рассказывает о своем сыне.

Читайте также материал UAportal: Кто такой Владислав Росляков? Анализ астролога Влада Росса: "Самоубийством там и не пахнет".

Автор:
Читайте также
×