Почему удалили видео расстрела в колледже Керчи. И какая компания к этому причастна

23 октября 2018 12:21 359

В воскресенье, 21 октября, в интернете обнародовали видео массового расстрела в колледже в Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым), который устроил студент Владислав Росляков, но вскоре его удалили.

Об этом сообщает dailystorm.ru.

Так, через час после публикации ролик был удален всеми СМИ, а также зачищен в большей части интернет-пространства. Почему это произошло, не объяснялось.

Стоит отметить, что беззвучный сюжет "Вести Крым" вышел под заголовком: "Журналисты по камерам наблюдения установили весь маршрут керченского убийцы от входа в колледж до взрыва в буфете".

Видео начиналось с того, как 18-летний студент Владислав Росляков с большой черной сумкой на плече спокойно заходит в колледж, заканчивалось тем, как убийца после расстрела людей стреляет по пустому коридору, заходит в пустой кабинет и начинает не спеша зачем-то палить по компьютерам.

После демонстрации ролика в сети начали ходить предположения, что Росляков действовал не один и правоохранители что-то скрывают.

Уточняется, что журналисты издания связались с редакций "Вести Крым" и попросили дать комментарий по поводу удаления видеоролика. Однако услышав вопрос, помощница руководства филиала телеканала бросила трубку.

В то же время стало известно, что глава ГТРК "Таврида", выпускающей "Вести Крым", Николай Долгачев покинул свой пост. При этом ранее в Telegram-каналах сообщалось, что журналисты, сделавшие этот ролик, будут уволены. По одной из версий, причиной тому стало то, что они выпустили его раньше, чем федеральные СМИ, по другой - он был зачищен после звонка высокопоставленного чиновника из Москвы.

"Сюжет прошел на "России 24" на Москву, разлетелся по YouTube, и оттуда его выпиливали с помощью компании Kedoo - ранее эта контора блокировала каналы за контент ВГТРК, а сайт Kedoo ведет на Госфильмофонд", - написал Telegram-канал "Медиасрачи 2.0",

В свою очередь, Telegram-канал "Выборный" отмечает, что видео удалили после звонка высокопоставленного чиновника, прочитавшего в сети про героизацию убийцы показом его последнего пути на ТВ.

Генеральный директор АНО "Центр экспертных исследований "Стратегия", юрист, эксперт-криминалист Николай Чадков полагает, что СМИ, выпустившие этот видеосюжет в прямой эфир, допустили большую ошибку. Так, ролик вызывает много вопросов, поскольку не ясно, как именно действовал убийца.

"…Главное - шоу сделать! Я именно так это рассматриваю… Кто-то решил или прославиться, или заработать, но это не есть объективная информация", - сказал он о публикации ролика.

Стоит отметить, что видео с Росляковым, которое содержит жестокие кадры, разместили на ресурсе liveleak.

Как известно, утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

Нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки. При этом изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По последним данным, в результате бойни погиб 21 человек, 44 пострадавших остаются в больницах, многие в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, названный отцом керченского стрелка Влада Рослякова, комментирует трагедию и рассказывает о своем сыне.

Читайте также материал UAportal: Кто такой Владислав Росляков? Анализ астролога Влада Росса: "Самоубийством там и не пахнет".

Автор:
Читайте также
×