Назван главный страх Путина в отношении Донбасса

25 августа 2018 12:5747

Президент России Владимир Путин боится начала в РФ войны с окончанием боевых действий в Украине.

Об этом в интервью UAportal рассказала известная писатель и блогер из Луганской области Олена Степова.

"Значение для завершения войны имеет еще один нюанс: а что делать Путину с сородичами по стране, для которых он создал симулякры "на Киев", "на Берлин", "Новороссия", "младшие братья", "без нашего газа замерзли", "уже фактически развалилась"? Россияне, конечно, стадо, но уже есть частные армии, ОПГ из бывших "ополченцев" и наемников, участвовавших в войнах на Донбассе и в Сирии. В России мир будет до тех пор, пока в Украине будет война. Это многие там понимают", - подчеркнула писательница.

Она также заметила, что о втором "референдуме" российские пропагандисты говорят только в рамках ведения дипломатической игры.

"Что Путину мешало провести его еще вчера? Весной 2014-го в школе №7 города Свердловск, которую заканчивала моя дочь, обустроили "участок для голосования". И "бюллетени" для "референдума" шлепал лично директор школы Косяков, к которому в кабинет снесли все принтеры, которые только отыскали. Сейчас Путин мог сделать так же, если бы хотел", - сказала Степова.

"Он уже боится. Россия очень сильно сдала в позициях. Это дает нам надежду. Ведь как только кремлевский "акела" стратит, его порвут свои же - и русские, и "новороссы", - резюмировала уроженка Донбасса.

Больше о настроениях на Донбассе читайте в материале UAportal - Путина уже считают предателем: как закончится война на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×