ВСУ дали жесткий ответ на провокации боевиков на Донбассе: появились данные о потерях

25 августа 2018 07:5825

В пятницу, 24 августа, бойцам Вооруженных сил Украины пришлось давать огневой ответ на провокации пророссийских боевиков, вследствие чего в рядах террористов зафиксировали потери на уровне в трое погибших и шестеро пострадавших.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что за прошлые сутки на Донбассе зафиксировали 39 обстрелов, 17 из которых провели с запрещенного Минскими договоренностями оружия, - стреляли из артиллерии 122 мм калибра, минометов 82 и 120 мм, из вооружений БМП, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Водяного, Авдеевки, Гранитного, Светлодарска, Широкино, Гнутово, Павлополя, Песков, Пивденного, Невельского, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского.

Всего за сутки погиб один украинский военный, еще четверо пострадали. В случаях, когда возникала угроза для жизни, командование принимало решение открывать огонь по позициям боевиков, чтобы вынудить их прекратить обстрелы.

В то же время, с начала суток 25 августа, боевики уже четыре раза обстреляли позиции ВСУ под Пивденным, Марьинкой и Новомихайловки из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, что утром 24 августа боевики ЛНР обстреляли жилые кварталы Врубовки в Луганской области из артиллерии крупного калибра, вследствие чего один из снарядов попал в жилой дом, - от полученных ранений скончался молодой мужчина, у которого осталась жена и двое маленьких детей.

Автор:
Читайте также
×