В Кремле определились с ближайшим будущим главарей ДНР-ЛНР: в сети смеются

20 августа 2018 22:5823

В Кремле приняли решение не проводить выборы главарей террористических ДНР и ЛНР нынешней осенью, а отложить их на неопределенный срок.

Об этом сообщило российское издание РБК со ссылкой на источники в Кремле и приближенных к главарям незаконных формирований.

Существует три причины, по которым решено перенести выборы - отсутствие прямой необходимости в переизбрании главарей ДНР и ЛНР, риски для минских переговоров и перспективы новых санкций.

В последние месяцы не проводилась подготовка к выборам. На этот процесс не было выделено финансирование, также боевики не получили соответствующих указаний из Москвы.

Тем временем в сети уже успели посмеяться над главарями боевиков, которые с 2014 года твердят о "независимости" своих образований.

"Будут ждать как в Украине пройдут выборы, а потом уж и сами шото будут придумывать. Имхо", "О*уитительнейшее отношение к выборам, типично русское. Это не непреложная природная необходимость общества, а инструмент решения своих проблем. 5++++!", "Выборы в Деэнерах финансируются из Кремля, но гражданская война таки в Украине, занятно, правда?)))", "Москва дает указание для молодой, независимой Рыспублики?! Да быть такого не может, #вывсеврети !", - пишут в сети.

Отметим, что осенние выборы главарей боевиков и в так называемые "парламенты" ДНР-ЛНР в начале 2018 года анонсировали представители формирований в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В июне главарь ДНР Александр Захарченко заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах. В качестве вероятной даты называлось 4 ноября.

Напомним, ранее на оккупированной территории Донецкой области появились листовки с Захарченко, в которых от его лица выражается благодарность людям за возможность боевику обогатиться за годы войны на Донбассе.

Также бывший "министр обороны" боевиков ДНР Игорь Стрелков-Гиркин заявил, что Захарченко могут заменить на бывшего главаря батальона боевиков "Восток" Александра Ходаковского.

Автор:
Читайте также
×