Нападение с кислотой на Гандзюк: в сети указали на важную деталь в следствии

08 сентября 2018 17:5984

В интернете указали на важную деталь в следствии по делу о нападении на активистку, чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюку, которую 31 июля облили серной кислотой.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместила журналистка Ольга Худецкая.

По ее словам, информация о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) засекретила дело о заказчиках нападения на Гандзюк, является манипуляцией.

"Журналисты направили запрос в СБУ с вопросами по ходу следствия, которое еще идет. Чтобы вы понимали, вопрос в том числе из разряда: а установлен ли заказчик? А этих вот проверяете? Им ответили ожидаемо: тайна следствия. Как отвечают в 99% процентов все силовые ведомства, включая МВД (Министерство внутренних дел, - ред.)", - отметила Худецкая.

Она уточнила, что тайна следствия есть в каждом уголовном производстве, но это не значит, что информация по делу засекречена. При этом журналистка добавила, что в расследовании есть сложности.

"Исполнители говорят, что за преступление заплатили, а следователи полиции в упор не видят в этом признаков заказного преступления и не квалифицируют как заказное (заказное преступление - больший срок всем участникам, необходимость искать всю цепочку с заказчиком включительно и прочие неприятности)", - подчеркнула Худецкая.

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

Автор:
Читайте также
×