Нападение на Гандзюк в Херсоне: отец пострадавшей сделал важное заявление

24 августа 2018 08:5933

Отец активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк заявил, что не узнал ни одного из арестованных по делу о покушении на нее.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам отца пострадавшей, он видел фотографии пятерых подозреваемых.

"Не узнаю ни одного. Но, возможно, я видел людей из другой группы. Возможно, там были задействованы две группы: одна группа слежения, а одна группа исполнителей. Возможно, я видел людей со слежения, а арестовали только исполнителей. В любом случае, этих людей я вижу впервые", - сказал Гандзюк.

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

Автор:
Читайте также
×