Кнут и пряник: сеть возмутили действия полиции по делу о нападении на Гандзюк

22 августа 2018 20:4850

Пользователей интернета возмутили действия полиции по делу о нападении на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили концентрированной серной кислотой.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместила журналистка Марьяна Пецух.

По ее словам, в прокуратуре заявили, что подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили, поскольку он изменил показания. Мужчина якобы признался, что в день преступления был не на море, а "проходил мимо".

"То есть алиби, которое следователи не проверили, - ф*гня, потому что он действительно был, то есть следователи были правы! То есть, таким образом, снять с полиции обвинения о незаконном задержании", - отметила Пецух.

Она добавила, то лично общалась с подозреваемым.

"Новиков, растерявшись, рассказал, что ему следователи сказали, что против тебя открыты сейчас дела (хулиганка и ношение травмата без разрешения, там длинная история, я ее не расписывала). Сказали, что ему светит от 3 до 7 лет. А можно просто подписать "бумажку" о том, что 31 июля утром ты проходил мимо места преступления. Поэтому, мол, следствие тебя и задержало, ибо были все основания, потому что ты был рядом", - рассказала журналистка.

Она уточнила, что Новиков подписал новые показания, поскольку волновался за своих родных, но на самом деле в день нападения на Гандзюк его в Херсоне не было.

В свою очередь, журналистка Ольга Худецкая отметила, что полиция применила "кнут и пряник".

"Кнут: ты не выйдешь, пока не подпишешь бумагу, что ты в день нападения у дома Гандзюк [и благодаря этому мы не выглядим, как охр*невшие дикари, которые упаковали первого попавшегося, услышав, что Луценко (генпрокурор Юрий Луценко, - ред.) забирает дело в СБУ (Службу безопасности Украины, - ред.)]. Пряник: ты больше не подозреваемый по этому делу. И другие твои дела мы порешаем. Давай, подписывай", - подчеркнула она.

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

Автор:
Читайте также
×