Нападение на Гандзюк: дело получило дополнительную квалификацию

25 сентября 2018 07:31 63

Дело о нападении с кислотой на активистку, сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк получило дополнительную квалификацию.

Как сообщила в своем Facebook адвокат Евгения Закревская, внесение в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) момента о признаке заказа преступления позволит найти заказчиков нападения.

"Следователь ГУНП в Херсонской области удовлетворил мое ходатайство о дополнительной квалификации преступления против Екатерина Гандзюк и внес в ЕРДР признак заказа преступления (п.11 ч. 2 ст. 115, ст. 15 УК). Маленький шаг навстречу ответу на вопрос Кто заказал Катю Гандзюк?", - написала она.

Напомним, на Гандзюк напали в Херсоне 31 июля. Когда активистка выходила из дома, к ней подбежал мужчина и облил ее концентрированной серной кислотой.

В ходе расследования было допущено ряд нарушений, на которые указали представители общественности. В частности, в качестве подозреваемого задерживали Николая Новикова, который во время совершения преступления отдыхал с друзьями в Приморске.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения.

Тем временем СБУ засекретила данные о заказчиках нападения на Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×