Нападение с кислотой в Херсоне: силовиков обвинили в том, что сидит "козел отпущения"

13 августа 2018 14:4114

Украинских силовиков обвинили в попытке посадить за нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова, который имеет алиби на момент совершения преступления.

Претензии к полицейским активисты изложили на страницах сообщества "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Прошло 24 часа с тех пор, как журналисты с безупречной репутацией Марьяна Пьецух и Денис Казанский обнародовали результаты независимого расследования и разоблачили тот факт, что херсонская милиция вместо расследования ужасного преступления пытается посадить козла отпущения за покушение на общественную активистку Екатерину Гандзюк. Напоминаем, что две недели назад Екатерину облил литром серной кислоты неизвестный на пороге дома ее родителей. Целых две недели, вместо расследования этого бесчеловечного преступления, высшие руководители МВД сознательно лгали народу Украины, пытаясь быстро закрыть дело и засадить за решетку невиновного человека. За эти 24 часа не отреагировал никто из руководства страны: ни наш гарант Конституции, ни руководитель Кабинета Министров, ни генпрокурор, ни министр внутренних дел, чьи подчиненные были пойманы на коварной лжи", - отмечают активисты.

Также они отметили, что если представители ООН и зарубежных стран обратили внимание на факт ужасного нападения на активистку, то украинские власти не комментируют это событие.

"Уже 24 часа как гражданское общество доказало, что министерство внутренних дел фальсифицирует материалы производства и врет народу Украины, но до сих пор никто не выразил возмущение сложившейся ситуацией.

Кто-то может объяснить, что вообще происходит? В стране существует легитимна власть? Почему убийства, доведения до самоубийства, избиения и нападения на активистов не заслуживают внимания государственных деятелей, находящихся на высших руководящих должностях?", - спрашивают авторы заявления.

Кроме того, они призывают высшее руководство страны, генпрокурора и министра внутренних дел ответить на вопрос по поводу заказчиков покушения на Гандзюк и отреагировать на попытки сфальсифицировать это дело.

Напомним, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля. После происшествия журналисты указали на ряд нарушений, которые были допущены следствием.

3 августа в полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Автор:
Читайте также
×