Мендель: Зеленский овладел непростым искусством - говорить о войне, шутить и выглядеть достойно

17 февраля 2020 17:06 1.9т

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что глава государства достойно выступил на Мюнхенской конференции по безопасности и обошел в этом экс-президента Петра Порошенко.

Об этом она написала в Фейсбук, комментируя статью Deutsche Welle "Дебют Зеленского в Мюнхене: пришел, увидел, рассмешил", сообщает UAportal.

"Можно говорить о войне, шутить и при этом выглядеть достойно? Владимир Зеленский показал в Мюнхене, что овладел этим непростым искусством", - отметила Мендель.

"Новый президент Украины впервые принял участие в самой престижной конференции по безопасности, к тому же, в условиях, о которых его предшественник Петр Порошенко в предыдущие годы мог только мечтать. Организаторы предоставили Зеленскому один из лучших временных промежутков - примерно в полдень в субботу, 15 февраля. Зеленский получил в Мюнхене отдельную дискуссию по вопросам Украины, чего еще не было никогда. Для сравнения: Порошенко был участником обсуждений с другими лидерами тем Восточной Европы или коротко выступал один, но поздно вечером и нередко в опустевшем главном зале. В конце концов, дискуссию с Зеленским транслировал американский телеканал CNN, а вела ее известная ведущая Аманпур", - добавила пресс-секретарь Зеленского.

Материал Deutsche Welle, который комментировала Мендель, доступен по ссылке: Дебют Зеленского в Мюнхене: пришел, увидел, рассмешил.

Напомним, Зеленский во время выступления на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности напомнил о войне в Украине, которая длится уже почти шесть лет.

Он также возмутился по поводу плана завершения войны в Донбассе, который накануне опубликовали на сайте Мюнхенской конференции, а затем удалили. Так называемый план "завершения войны в Донбассе" состоял из 12 пунктов. Кроме восстановления работы СЦКК и допуска Красного Креста на оккупированную часть Донбасса, также предлагали создать конференцию по восстановлению Донбасса с участием России, запустить механизм, позволяющий смягчать санкции, создать для восстановления Донбасса ЗСТ с участием капитала ЕС и РФ, а также провести национальный диалог в Украине по взаимодействию со своими соседями (в том числе и с Россией) по вопросам истории, национальной памяти, речи, прав меньшинств.

Автор:
Читайте также
×