Люди в панике: в Украине произошло ЧП с опасным веществом, фото, видео и данные о пострадавших

03 сентября 2018 12:5944

В понедельник, 3 сентября, утром возле Кривого Рога Днепропетровской области произошла масштабная утечка хлора.

Об этом сообщает ТСН.

Так, ЧП случилось на горводоканале в селе Радушное.

По словам местного жителя Игоря Астапова, людей не оповестили об аварии. Об инциденте они узнали из социальных сетей. При этом многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение.

В связи с ЧП торжественные линейки в школах Радушного и соседнего села Гречаные Поды были отменены. Люди опасаются полного отключения воды и запасаются ею.

Как уточняет "Первый Криворожский", на месте происшествия работали отделение горноспасателей и два отделения 26-й пожарно-спасательной части. В 08:55 они ликвидировали утечку.

В то же время Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в области отмечает, что разлив хлора случился по ул. Никопольское шоссе в Долгинцевском районе Кривого Рога, за 5 км от Радушного.

"При переливании жидкого хлора из танка емкостью 96 куб. метров в транспортировочную емкость объемом 0,8 куб. метров в задвижке между танком и емкостью не выдержал уплотнитель, что повлекло утечку 25-30 кг хлора. Образовалось облако газообразного хлора объемом около 3 куб. метров, которое распространилось на площади 100 кв. метров", - сказано в сообщении.

Уточняется, что в результате ЧП пострадала женщина 1964 года рождения, ее доставили в больницу.

1kr.ua
1kr.ua
1kr.ua
1kr.ua
1kr.ua
dp.dsns.gov.ua
dp.dsns.gov.ua

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×