Люба Гаращенко: кто она, что известно о пятилетней девочке-Маугли

10 марта 2019 18:38 10.4т

Пятилетней девочкой, которую нашли запертой матерью в квартире в Москве среди завалов мусора без еды и воды, оказалась Люба Гаращенко.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на данные канала Mash.

Напомним, что девочка много дней плакала, но соседи и правоохранители не могли пробиться к ней, пока крики не стали совсем громкие и на место не вызвали спасателей.

Оказалось, что ребенок был заперт без еды и воды, в квартире не было взрослых, царила настоящая свалка и разруха, очень дурно пахло.

Люба сделала себе небольшую берлогу среди мусора, в ней и жила совсем одна, при этом, она больна гнойным отитом, а в шею ей вросла порванная резинка для волос из пластика, которая изначально имела форму пружинки.

На данный момент девочка практически одичала от отсутствия общения с людьми, находится в реанимации, а против ее мамы, уборщицы Ирины Гаращенко, которая раз в несколько дней приходила оставить ей попить и поесть, открыли уголовное дело по статье о покушении на совершение умышленного убийства.

На опубликованном видео с места событий можно заметить, что женщина оставила ребенка совсем одного в квартире, где весь пол и все поверхности завалены толстым слоем сломанной мебели, тряпок, игрушек, бумаги, коробок, посуды и множества других вещей, которые трудно идентифицировать с первого взгляда.

Напомним, что в Киеве не так давно Ольга Волошина после безуспешной борьбы с послеродовой депрессией задушила собственную дочь и сбежала.

Автор:
Читайте также
×