Люба Гаращенко: кто ответит за страдания девочки-Маугли

11 марта 2019 14:35 1.8т

В России расследуют дело о халатности из-за пятилетней Любы Гаращенко, которая жила одна в заваленной мусором квартире без получения медицинской помощи, еды, воды и элементарных навыков.

Об этом со ссылкой на данные Следственного комитета сообщает канал Mash 11 марта.

Отмечается, что 47-летняя Ирина Гаращенко игнорировала огромный долг за коммуналку, превышающий отметку в полмиллиона рублей, отказывалась от помощи и редко бывала дома, пока ребенок один плакал там и бился в дверь.

Соседи видели девочку в возрасте примерно до двух-трех лет, после чего она перестала появляться на улице вообще, - ее мать оправдывала это поездками к бабушкам и родственникам, которых по факту у нее не было.

Социальную службу и полицию вызывали на место еще в 2018 году, однако, те не смогли дозвониться до Ирины и оставляли все, как есть.

Так, на данный момент начали расследовать халатность правоохранителей и органов опеки, идет проверка.

Напомним, что в ночь на 10 марта в квартире на Ленинградском шоссе в Москве нашли пятилетнюю девочку с анорексией, гнойным отитом, педикулезом и вросшей в шею резинкой для волос, - Люба не умела ходить в туалет, говорить, даже нормально глотать, только плакала, сидя голой и грязной в горе мусора.

В сети показали видео с кошмаром, который творился в квартире, где нашли девочку-Маугли.

Самое интересное в истории, как всю эту ситуацию объяснила мать девочки, Ирина Гаращенко.

Автор:
Читайте также
×