Не умеет даже жевать и глотать: что Люба Гаращенко пережила по вине горе-матери

10 марта 2019 19:45 6.7т

Пятилетняя Люба Гаращенко, которую нашли больную одну среди завалов мусора в Москве, несколько дней провела без еды и воды, на данный момент находится в реанимации.

Об этом рассказывают соседи девочки, сообщает UAportal со ссылкой на данные российских СМИ.

Заметим, что плач девочки, который доносился громче обычного, услышал сосед во время перекура, именно он и вызвал спасателей и полицию, а также участвовал потом в задержании матери.

В квартире все было завалено толстым слоем гниющего и кишащего тараканами мусора, тряпок и консервных банок, пробираться через которые пришлось при помощи химзащиты. Любу нашли сидящей почти голой на подоконнике, она была в шапочке, но без белья, ужасно обезвожена.

Люба Гаращенко

Ребенка видели примерно до двухлетнего возраста, однако, последние три года ее совсем не выводили гулять, мать лишь иногда приходила и оставляла питье и еду.

У девочки зафиксировали сильные нарушения развития, она не умеет самостоятельно ходить в туалет, одеваться, говорить, хотя с речевым аппаратом все нормально, серьезно нарушены даже навыки жевания и глотания.

Целый консилиум врачей сейчас разрабатывает тактику лечения ребенка. Помимо гнойного отита, у нее нашли все признаки анорексии.

Хотя по некоторым данным, в шею ребенку врос крестик на веревочке, украшением оказалась резинка для волос в форме пружины.

Люба Гаращенко

Как сообщалось ранее, против матери девочки-Маугли, 47-летней Ирины Гаращенко открыли уголовное дело.

Автор:
Читайте также
×