Кучма вышел из переговоров по Донбассу в Минске: журналист указал на интересный момент

03 октября 2018 07:28 46

Во вторник, 2 октября, бывший президент Украины Леонид Кучма вышел из переговоров по Донбассу, которые проходили в рамках работы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске (Беларусь).

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"В завершение … работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег в Трехсторонней контактной группе за совместную работу. Таким образом, подведен итог его работы представителя Украины в Трехсторонней контактной группе. Отдельную благодарность Леонид Кучма выразил белорусской стороне за содействие в организации переговорного процесса", - отметила она.

Олифер добавил, что спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ Мартин Сайдик поблагодарил Кучму за его вклад в Минский процесс.

На новость уже отреагировали в интернете.

"Первый состав участников Трехсторонней контактной группы: посол Хайди Тальявини, второй президент Украины Л.Д. Кучма, посол Российской Федерации в Украине М.Ю. Зурабов, А.В. Захарченко, И.В. Плотницкий. На данный момент все подписанты комплекса мер, подписанного 12 февраля 2015 года, отошли от дел. Первые трое добровольно уволились. Еще двоих обнулила Россия", - отметил на своей странице в Facebook журналист Роман Цимбалюк.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Беларусь подыгрывает России во время голосований в ООН.

Автор:
Читайте также
×