Переговоры по Донбассу в Минске: Геращенко рассказала, как Беларусь подыгрывает России

24 сентября 2018 10:5337

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Беларусь подыгрывает России во время голосований в ООН.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса", - отметила Геращенко.

По ее словам, ссылка на нейтральный статус Беларуси не выдерживает никакой критики, ведь нейтральные страны (как это показало и нынешнее голосование о включении в повестку дня 73-й сессии Генассамблеи ООН вопроса об оккупации Крыма и Донбасса) хотя бы воздержались, проголосовав желтой кнопкой.

"Беларусь в очередной раз выступила одним фронтом с РФ и вошла в позорную "13", которая проголосовала против, нажав красную кнопку. Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе", - подчеркнула вице-спикер.

Она добавила, что Беларусь объявляла персонами нон грата украинских журналистов и художников, а также причастна к похищению украинца Павла Гриба и передаче его Федеральной службе безопасности РФ.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что Российская Федерация препятствует освобождению украинских заложников на оккупированной территории Донбасса.

Автор:
Читайте также
×