Кто такая Юлия Корзун и кого призвал пиз*ить Кутепов, фото

10 сентября 2019 19:52 2.5т

Журналист интернет-ресурса "Громадське" Богдан Кутепов попал в скандал из-за своего высказывания о журналистской деятельность издания "Страна.UA".

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Кутепов, анализируя провокационные вопросы журналистов в адрес Сенцова и Кольченко по поводу их задержания в оккупированном Россией Крыму 10 мая 2014 года, заявил, что пророссийских провокаторов-журналистов нужно "пиз*ить".

"Я считаю так: чтобы не было потом визгов об ущемлении свободы слова, журналистов должны пиз*ить те же самы журналисты. А журналисток – журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто садить на место или выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или с кремлевских помоек типа Страны.юа – нещадно пиз*ить", - заявил он.

Позже Кутепов добавил, что своим постом не призывает к физическому насилию, однако демонстрирует свое негодование касательно ситуации в украинской журналистике.

Досталось от Кутепова и корреспондентке "Страна.UA" Юлии Корзун, которую журналист назвал "андрогином" и "подставкой под микрофон".

Замглавреда "Страна.UA" Светлана Крюкова вступила в перепалку с Кутеповым на его странице в соцсети, после чего журналист обвинил ее издание в манипуляцих информацией.

Также она в своем Facebook рассказала о журналистке Юлии Корзун.

По ее словам, Юлия – журналистка и модель, призерка МАН по истории Украины и украинскому языку, студентка КНУ им. Т.Г. Шевченко. Также Корзун является автором пленок Потураева, сделанными по мотивам его заявления на тренинге депутатов "Слуги народа" в Трускавце.

В эфире телеканала NewsOne Корзун рассказала, как депутаты отказывались общаться с журналистами и бегали на перекур во время лекций.

Напомним, во вторник, 10 сентября, состоялась пресс-конференция вернувшихся в Украину бывших политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ряд экспертов сделали массу замечаний в адрес журналистов, задававших множество одиозных вопросов.

Автор:
Читайте также
×