Накануне ей сделали операцию: появились новые подробности смерти Гандзюк

05 ноября 2018 19:30 206

Активистке, чиновнице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, за несколько дней до смерти сделали операцию.

Об этом сообщают "Факты".

Так, в течение последних трех месяцев Гандзюк пережила 13 операций в киевском ожоговом центре.

Отмечается, что клинической причиной смерти активистки считают отрыв тромба. Возможно, организм потерпевшей не выдержал последствий нападения. При этом известно, что тромб под коленом у Гандзюк образовался после предпоследней операции.

Отец активистки, врач, который постоянно находился вместе с дочерью, обращал внимание медиков на то, что этот тромб необходимо удалить. За несколько дней до смерти Гандзюк сделали еще одну операцию, после чего тромб сдвинулся с места. Была ли причиной смерти халатность врачей, должна показать экспертиза.

Уточняется, что на большей части пострадавших участков тела Гандзюк в последнее время было заметно поверхностное заживление. Ей было разрешено выехать на лечение за границу. Проводить реабилитацию активистки согласились в Австрии. Деньги на лечение якобы были уже собраны, а контракт с австрийской клиникой подписан.

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

На сегодняшний день полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

Автор:
Читайте также
×