Химические выбросы в Крыму: оккупанты взбудоражили сеть своими планами по нейтрализации ЧП

20 сентября 2018 19:3316

Оккупационные власти Крыма планируют построить в Армянске, который предположительно пострадал от химических выбросов на заводе "Крымский Титан", еще один завод.

Об этом в Facebook сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

"Сейчас рассматривается план мероприятий для дальнейшего строительства завода по нейтрализации кислотных стоков", - отметил он.

По словам Аксенова, администрация завода "Крымский Титан" занимается ликвидацией недочетов, которые были выявлены специальной комиссией.

"Крым. Ударят химией по химии. Оккупанты задумались над строительством еще одного химического завода в Армянске, который "будет заниматься нейтрализацией кислотных стоков", "К 2050 году? Для этого нужно много чего иностранного производства", "По всей видимости, крымчан кроме кислоты хотят приобщить к щелочам", "Нужен третий завод, который будет заниматься нейтрализацией отходов второго", "Все. Армянска нет(((", - комментируют заявление Аксенова в сети.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Также стало известно, что оккупанты решили не выделять значительных сумм на ликвидацию последствий опасных выбросов в Крыму.

Автор:
Читайте также
×