Елена Кравченко-Скалозуб задержана. Кто она и при чем тут дело Гандзюк

22 декабря 2018 13:52 691

В ночь на субботу, 22 декабря, задержали руководительницу Алешковской районной администрации в Херсонской области Елену Кравченко-Скалозуб.

Об этом журналистка Марьяна Пьецух сообщила на своей странице в Facebook, ссылаясь на друга убитой активистки Екатерины Гандзюк, депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова.

Отмечается, что Кравченко-Скалозуб близка как с бывшим добровольцем "Правого сектора" Сергеем "Опером" Торбиным, так и с помощником нардепа от БПП Игорем Павловским, - оба они причастны к покушению на Гандзюк.

Кроме того, ее вместе с мужем, начальником службы охраны заповедных территорий Сергеем Скалозубом, называли координаторами вырубки леса в районе. Активисты утверждают, что 28 мая 2018 года они организовали пожар в Алешковском районе под видом "санитарной чистки" для освобождения территории, но перестарались, после чего сгорело 600 гектаров леса.

Фото Елены и Сергей Скалозуба с детьми:

Также Кравченко-Скалозуб - советница председателя ОГА области Андрея Гордеева, недавно он награждал ее "за хорошую работу". Как известно, Гандзюк в числе прочего выступала с обвинениями против него, прямо называла причастным к тому поджогу леса.

В сети показали фото, как в мае оппоненты Скалозуб пытались пробиться к ней в кабинет, чтобы объявить недоверие, но Торбин не пускал их, и даже устроил драку, в которую практически не стали вмешиваться полицейские.

Пьецух добавила, что Служба безопасности Украины сейчас работает над версией, согласно которой, убийство Гандзюк заказали из-за ее критики властей Херсонской области по вопросу вырубки леса, - очевидно, именно потому была задержана Кравченко-Скалозуб.

"Обыск также проводили у главы поселкового совета Солонци Юрия Солдатова. У него лесопилка, которая оформлена на жену. На ней сотрудники СБУ обнаружили около 3000 кубов опаленного леса", - добавил Власов.

Напомним, ранее Алексею Левину-Москаленко предъявили подозрение в причастности к убийству Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×