Алексей Левин-Москаленко: кто он и при чем здесь убийство Гандзюк

04 декабря 2018 14:54 3.4т

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о предъявлении подозрения в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк Алексею Левину-Москаленко.

По словам Луценко, Левин ранее уже был осужден вместе с отцом, его отец получил пожизненный срок, а сын - 15 лет. Их обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области, передает Громадське.

"Общее количество доказанных убийств - 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано", - заявил Луценко.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк.

При этом Левина, как отметил Луценко, в Украине сейчас нет.

Нардеп Мустафа Найем рассказал о Левине больше (собственно, он и назвал его имя, а также вторую фамилию).

"Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк - это Алексей Левин. Настоящая фамилия - Москаленко, уроженец г. Херсон, 41 год. Член известной в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом (тоже Алексеем Москаленко). Вышел на свободу в июне 2016 года по т.н. "закону Савченко"", - написал Найем в своем телеграм-канале.

Алексей Левин-Москаленко - слева
http://ord-ua.com
http://ord-ua.com
Алексей Левин-Москаленко
http://ord-ua.com
Отец Алексея Левина-Москаленко
http://ord-ua.com
Алексей Левин-Москаленко
http://ord-ua.com

Помимо прочего, новый подозреваемый является еще и помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру.

"Он неоднократно была в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Николая Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей", - пишет нардеп.

"Кстати говоря, по некоторой информации, сейчас Алексей Москаленко-Левин наслаждается погодами в Доминиканской республике, а его отец спокойно пребывает в городе и активно вовлечен в вырубку леса", - добавляет Найем.

Напомним, что ранее Луценко заявил, что установлены не только организаторы и исполнители убийства Гандзюк, но и заказчик.

Гандзюк скончалась в начале ноября. Покушение на нее было совершено 31 июля.

Автор:
Читайте также
×