Экс-глава Генштаба Замана: Мое дело готовили под Гриценко и хотели задержать Апаршина

28 мая 2019 19:01 27.4т

Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана, которого ранее подозревали в государственной измене, заявил, что его дело является политически мотивированным и изначально готовилось под политика Анатолия Гриценко и его соратника Ивана Апаршина.

Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН", передает UAportal.

По словам генерала, Порошенко и его окружению в рамках президентской избирательной кампании нужно было "громкое задержание" кого-то из членов команды предыдущей власти. Предположительно также готовился арест и его коллеги Ивана Апаршина, однако власть не пошла на реализацию данного сценария во избежание обвинений в давлении на кандидата в президенты Анатолия Гриценко, соратником которого является Апаршин.

Более того, как утверждает Замана, материалы уголовного производства готовились именно под Гриценко, однако в политическом истеблишменте не сложился консенсус касательно его задержания, так как существовали серьезные опасения жесткой критики со стороны Запада.

Напомним, 25 февраля 2019 года генерал-полковник Владимир Замана был задержан по подозрению в государственной измене. Ему инкриминировали шпионаж в пользу России и нанесении урона боеспособности украинской армии.

24 мая Замане изменили меру пресечения – он вышел на свободу под личное обязательство.

Автор:
Читайте также
×