Экологическая катастрофа в Крыму: стало известно о ЧП на школьной линейке

01 сентября 2018 16:5723

В оккупированном Россией Армянске в Крыму, где недавно произошел выброс неизвестного химического вещества, ребенок потерял сознание на школьной линейке, приуроченной к 1 сентября.

Об этом говорится в записи на странице в Twitter RoksolanaToday&Крым.

Отмечается, что большая часть матерей города решили оставить детей дома, вне влияния отравленного воздуха. Некоторые все-таки решили пойти. Так, одна женщина высказала свои сожаления об этом, опубликовав фото солнечных очков, стекла в которых разъело за время мероприятия.

"С детьми зачем так? В первой школе мальчик сознание на линейке потерял. В основном мамы не пустили. Кислота в городе присутствует онлайн. Без перерыва", "Какой-то "руский ступор" у этих жителей, очки бл**ь у нее испортились?! Вам валить оттуда надо, детей хотя бы вывезите, у вас в легких уже ж*па", - прокомментировали инцидент в соцсетях.

Стоит заметить, что похожий случай произошел и на линейке в Керчи, - там из-за высокой температуры рекомендовали перенести мероприятие, но его все равно провели, вследствие чего студенты теряли сознание прямо под гимн СССР:

"Линейки... они везде такие... И они никогда не были для детей. Показуха превыше всего! Неважно, хоть радиация, хоть испарения, хоть минус сорок, хоть плюс... Из детей системе нужно сделать рабов и покорную массу. Все строем! Попробуй не явись, попробуй не стоять..", "Что, фонограммы российского не было? От совкового гимна кто хочешь попадает", - написали пользователи соцсетей.

Напомним, что в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего в городе поржавели бытовые приборы и металлические изделия, все растения покрылись непонятным веществом и сбросили листья, а у людей начались типичные симптомы аллергии, - слабость, проблемы с носоглоткой и температура.

В МЧС России и больницах утверждают, что пострадавших нет, в то время как "глава" полуострова Сергей Аксенов заявил, что ситуация "выходит за пределы нормы" и вызвана отсутствием осадков и жарой.

Предварительно было установлено, что причиной экологической катастрофы стал завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", у которого засох кислоотстойник, из-за чего серная кислота стала испаряться и оседать по всему городу.

В Украине считают, что ситуация в Крыму представляет экологическую опасность и для подконтрольной правительству Херсонской области, - так, сейчас местные власти проводят анализы проб почвы, воздуха и воды с целью определить, загрязнил ли завод и этот регион.

Автор:
Читайте также
×