Сгорело все: появился грустный рассказ, фото и видео последствий "химатаки" в Крыму

31 августа 2018 13:5965

В интернете обнародовали грустные фото и видео, на которых зафиксированы последствия выброса неизвестного вещества в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Соответствующие снимки публикует издание "Крым. Реалии".

Так, от выброса в Армянске пострадали и жители села Перекоп.

По их словам, металлические предметы в домах и квартирах покрылись липкой ржавчиной, а на огородах пропал урожай. Люди боятся выпускать на улицу детей и употреблять в пищу домашние фрукты и овощи​.

"Мы думали, может, какая-то инфекция. Потом пошли маслянистые испарения... Чувствуем, что в атмосфере какие-то выбросы непонятные. Туманом таким легким отдавало", - рассказал местный предприниматель Александр Кобец.

В свою очередь, жительница Перекопа Анастасия пожаловалась, что даже после прогулок на улице появляется опасный налет.

"Мальчик мой погулял вчера, вышел, буквально пять минут походил. Зашел домой, я ему начала мыть ноги - шелушится, шелушится... Смотрю - вместе с кожей смывается вот этот весь налет, который он натоптал себе на ножки", - сказала она.

Местная жительница Светлана отметила, что ее "огород полностью сгорел".

"Помидоры, перец болгарский - остались одни стручки. Все пропало, буквально за два дня все сгорело", - посетовала женщина.

Как известно, Перекоп - ближайший населенный пункт к предприятию "Крымский титан", которое крымчане винят в своих бедах. По их словам, именно его открытые промышленные отстойники на берегу Сиваша, всего в нескольких километрах от села, на фоне жары и ветра спровоцировали "химатаку".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×