"Должны судить не только исполнителей": Рабинович назвал главную фамилию в деле MH17

20 июня 2019 09:37 186

В деле о крушении MH17 на Донбассе должны быть наказаны не только четыре исполнителя, но и главный ответственный, президент России Владимир Путин.

Об этом на своей странице в соцсети высказался российский финансист и блогер Слава Рабинович, сообщает UAportal.

Отмечается, что официальные Нидерланды назвали имена четырех подозреваемых в деле об катастрофе: Игорь "Стрелков" Гиркин, Сергей Дубинский, Олег "Гюрза" Пулатов, Леонид "Крот" Харченко.

Именно указанные лица, по материалам следствия, доставили "Бук" на Донбасс, в связи с чем вскоре в Гааге начнется суд по ним.

Однако, Рабинович уверен, что не назвали фамилию главного подозреваемого, который принял решение перебросить военных, наемников и боевую технику в Украину, без которого "Бук" бы не оказался у террористов и не сбил бы самолет.

По его словам, все здравомыслящие люди должны отдавать себе отчет в том, что Путин пошел на преступление против Украины, и вместе со своими подчиненными должен быть наказан за крушение Боинга, проходить вместе с остальными на суде в Гааге.

"Уверена, что первая названная четверка подозреваемых до гаагского суда не доживет", "Гиркин уже заявил, что он не причем", "Большинство россиян соучастники", "Этому деятелю как с гуся вода", "Названы лишь первые имена", "Похоже, что играется некая многоходовка", - написали в комментариях.

Как известно, в результате падения Boeing MH17 на оккупированной боевиками ДНР территории Донецкой области 17 июля 2017 года погибли все люди, которые находились на борту, - 298 человек.

Ранее UAportal писал, какова была роль Сергея Дубинского в крушении MH17.

Автор:
Читайте также
×