Добить Кремль: раскрыт хитрый план США по России

21 августа 2018 13:5956

Власти США намерены внести изменения в готовящийся законопроект о санкциях в отношении Российской Федерации, которые направлены на предотвращение вмешательства России в грядущие выборы в Конгресс.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, Вашингтон хочет минимизировать последствия ограничительных мер против России для мировой экономики и сконцентрировать их на российской.

"Мы хотим добиться того, чтобы экономический ущерб был максимально ограничен российской экономикой, а побочный эффект был незначителен", - заявил один из авторов инициативы, сенатор Крис Ван Холлен.

Уточняется, что документ предусматривает введение ограничительных мер против Российской Федерации в том случае, если американские разведчики получат убедительные доказательства агрессивных планов Кремля. Речь идет о вмешательстве в намеченные на ноябрь промежуточные выборы в Конгресс США.

Законопроект предлагает ввести санкции относительно нового суверенного долга РФ, российских банков, горнодобывающих компаний и чиновников.

Напомним, в США заявили, что примерно 22 августа введут против Российской Федерации новые санкции в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые ограничительные меры должны затронуть продукцию, значимую для сферы национальной безопасности Российской Федерации. При этом если Москва не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, то против нее могут ввести второй блок санкций, который будет гораздо болезненнее для государства.

В частности, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией, лишить "Аэрофлот" возможности осуществлять рейсы в США, а также отменить значительную часть экспорта и импорта между странами.

Автор:
Читайте также
×