Отрезать Путина: появились подробности мощного "удара" США по России

07 августа 2018 10:4033

Сенатор-демократ Бен Кардин раскрыл подробности новых санкций, которые могут быть введены против Российской Федерации в случае ее вмешательства в американские выборы, запланированные на ноябрь.

Об этом он сообщил NPR.

По его словам, Вашингтон должен четко показать президенту России Владимиру Путину, что его действия будут дорого стоить.

"Мы можем гораздо более агрессивно взяться за олигархов, которые поддерживают коррупцию Путина. Предложенный законопроект о санкциях усиливает меры против олигархов, предлагает запрет на использование ими нашей банковской системы", - уточнил Кардин.

Он добавил, что против российских олигархов, согласно закону Магнитского, уже действуют санкции, из-за которых они не могут приезжать в США. При этом сенатор подчеркнул, что Путина нужно отрезать от финансов, тем самым не допустив его враждебных действий.

В то же время Кардин выразил сожаление, что президент США Дональд Трамп не настроен настолько решительно наказать Путина.

"Не хватает только капитана - нашего президента", - подытожил сенатор.

Напомним, ранее в Bloomberg заявили, что распространение США санкций на государственный долг России приведет к падению российской национальной валюты.

Автор:
Читайте также
×