"До сих пор девственница": соратник Вакарчука обвинил Тимошенко во лжи

19 июня 2019 12:13 614

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко откровенно лжет когда говорит, что при ее премьерстве государственный долг Украины не увеличился.

Об этом пишет один из финансовых доноров партии "Голос", экономист Сергей Фурса, передает UAportal.

По его словам, заявление Тимошенко в программе "Свобода слова" о том, что во время ее пребывания на посту главы Кабмина долг страны не увеличился , есть не что иное, как ложь.

"В принципе, также она могла заявить, что до сих пор девственница и что Австралия граничит с Германией. Уровень лжи был бы примерно одинаковый", - уверяет эксперт.

Как отмечает Фурса, в конце 2007 года, когда Тимошенко возглавила правительство, долг Украины находился на отметке 17,6 миллиардов долларов США – 12% от ВВП государства. Однако уже после того как "Леди Ю" была отправлена в отставку, в конце 2009 года, государственный долг составил уже 39,8 миллиардов долларов – 35% от ВВП страны.

Экономист добавил, что в 2008 году грянул мировой финансовый кризис, а Киев был вынужден пойти на сотрудничество с МВФ для рефинансирования долгов и покрытия дефицита бюджетных средств, однако это не отменяет тот факт, что Тимошенко элементарно соврала.

Ранее Тимошенко жестко раскритиковали в сети за советы Зеленскому по поводу досрочных парламентских выборов.

Автор:
Читайте также
×