"Быстро переобулся": Луценко насмешил внезапным предательством Порошенко

22 апреля 2019 20:24 9.6т

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в первый же день после выборов резко занял позицию против бывшего президента Петра Порошенко в пользу новоиспеченного главы государства Владимира Зеленского.

Об этом можно судить, исходя из его реакции и действий ГПУ, сообщает UAportal.

Отмечается, что еще вечером в день выборов Луценко благодарил Порошенко за все его достижения как президента, в числе которых назвал и победу Зеленского на выборах.

22 апреля уже стало известно, что в штабе Зеленского рассматривают замену Луценко, среди возможных кандидатур, в частности, - скандальный прокурор и противник Порошенко Константин Кулик и бывший заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

Сразу же после этого на сайте ГПУ появились повестки для вручения подозрений и допроса таким представителям окружения Порошенко как экс-глава АП Борис Ложкин, заместитель главы Администрации Алексей Филатов, бывшая глава Нацбанка Валерия Гонтарева, бывший министр экологии Николай Злочевский и бизнесмен Константин Стеценко.

Всех вышеперечисленных вызвали на 23 и 25 апреля в рамках расследования дела от 2013 года, - им инкриминируют содействие преступной группе в хищении и отмывании миллиардов гривен.

Интересно, что ранее против них уже возобновляли расследование, но быстро его свернули, пока Ложкина укрывал у себя от преследования олигарх Игорь Коломойский.

"Так забавно наблюдать, как Юрий Витальевич внезапно разродился підозрами. Боюсь, ему это уже не поможет", - подчеркнула журналистка Алена Яхно.

"Быстро прокуроры переобулись", "Перекрашиваются под нового "хозяина". Мерзко и противно", "Чтобы найти стрелочника и успешно закрыть производство", "Подозреваемые за пределами Украины, если не ошибаюсь. Им эти пидозры до п****", "Редкое животное", "Подозрительно как-то", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее украинцы удивились, как всего за день после выборов изменилась риторика самого Владимира Зеленского в контексте его предвыборных обещаний.

Автор:
Читайте также
×