Коломойский рассказал, как прятал Ложкина

19 апреля 2019 14:34 5.7т

Олигарх Игорь Коломойский укрывал от преследования бывшего главу АП при Петре Порошенко Бориса Ложкина, когда его разыскивали по подозрению в отмывании сотен миллионов долларов.

Об этом сам бизнесмен признался в ходе последнего интервью, сообщает UAportal.

По его словам, президент Петр Порошенко планирует вернуть ПриватБанк собственнику, и именно для этого уже появилось соответствующее скандальное решение суда, - ранее Ложкин уже говорил от его имени об "искуплении вины".

Олигарх же хочет, чтобы Порошенко признал национализацию собственной ошибкой публично.

Обсуждение это Коломойский вел с Ложкиным, когда он скрывался от преследования прокурора Константина Кулика, олигарх укрыл его на две недели, пока дело не закрыли, и тот смог вернуться в Украину.

Напомним, что Константин Кулик попал в скандал, когда объявили о подозрении почти сотне человек в рамках расследования дела олигарха времен Виктора Януковича Сергея Курченко, - в числе них было много соратников Порошенко.

После в ГПУ заявили о нарушениях при вынесении подозрений некоторым из них, включая Ложкина, отменили их, и забрали материалы дела.

Как сообщал UAportal, ранее Игорь Коломойский также рассказал интересные данные об истинных причинах национализации ПриватБанка, и как из-за нее Петру Порошенко вызывали "скорую".

Автор:
Читайте также
×