Автомат, пистолеты и сотни патронов: появились фото арсенала оружия харьковского стрелка

21 августа 2018 14:2825

В доме Александра Пояркова, который устроил вооруженное нападение на Харьковский горсовет и убил сотрудника полиции, нашли большое количество огнестрельного оружия и патронов.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

"В целом эксперты изъяли автомат "Скорпион", четыре пистолета, винтовку с оптическим прицелом, 7 магазинов, снаряженных патронами, 280 патронов калибра 9 мм, банку с металлической стружкой", - отметил он.

По словам полицейского, практически все изъятое оружие было изготовлено кустарным способом. Вероятно, Поярков самостоятельно изготавливал оружие и боеприпасы прямо у себя дома.

Кроме оружия, в доме был обнаружен профессиональный токарный станок.

Также стало известно, что жена Пояркова, которую он убил перед нападением на горсовет, незадолго до трагедии жаловалась родственникам на агрессивное поведение мужа. Также женщина угрожала своему супругу разводом, если он не перестанет злоупотреблять алкоголем.

Напомним, в ночь на 20 августа вооруженный мужчина ворвался в здание Харьковского горсовета и устроил там стрельбу. В результате происшествия был ранен охранник учреждения и убит один из сотрудников полиции. Сам стрелок был ликвидирован.

Позже в полиции показали посмертное фото нападавшего на горсовет. Также было опубликовано видео стрельбы в здании горсовета.

Автор:
Читайте также
×