Армянск после эвакуации: обнародовано апокалиптическое видео

08 сентября 2018 14:0151

Город Армянск, в котором была объявлена эвакуация из-за вредных химических выбросов на заводе "Крымский Титан", производит удручающее впечатление.

Судя по видео, которое сняли журналисты программы "Крым.Реалии", редкие прохожие передвигаются по улицам страдающего от "химатаки" города только в масках, - эти простейшие средства защиты выдают волонтеры. Листья деревьев выглядят так, будто их края обожгли. При этом отравляющий город завод, судя по густому дыму из труб, продолжает свою работу.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Загрязнение воздуха коснулось и Херсонскую область. В связи с этим Госпогранслужба временно закрыла контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" на админгранице с оккупированным Крымом.

В блиц-интервью UAportal постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин пояснил истинную причину аварии на севере Крыма.

В свою очередь лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментарии UAportal отметил, что авария на заводе "Крымский Титан" может быть не случайной.

Автор:
Читайте также
×