По Армянску есть версия, что это не несчастный случай - Джемилев

06 сентября 2018 14:3171

Авария на заводе "Крымский Титан" в городе Армянск в оккупированном Крыму может быть несчастным случаем или попыткой выселения с этой территории местных жителей, но, чтобы сделать вывод о намеренной химической атаке, необходимо провести исследование на месте событий.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"Там разные версии существуют. Это может быть просто несчастным случаем, но говорят, что это попытка выселить оттуда крымских местных жителей с тем, чтобы населить русским народом. Такая версия есть. Насколько она правильная, я не знаю", - заметил он.

По мнению Джемилева, чтобы говорить о химической атаке против граждан Украины, необходимо провести специальное исследование. "А исследовать это невозможно, потому что это оккупированная территория", - констатировал он.

В этом контексте лидер крымскотатарского народа заявил, что подобная ситуация на аннексированном полуострове сложилась и с объектами культурного и исторического наследия.

Отвечая на вопрос, что в данном случае может и должна сделать Украина, Джемилев признал: в условиях оккупации возможны только судебные иски. В частности, для такого иска необходимо "сделать хотя бы примерный подсчет суммы нанесенного ущерба, это ущерб, нанесенный украинской территории", - сказал он.

Полную версию комментария Мустафы Джемилева слушайте здесь:

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле. 6 сентября стало известно о новой проблеме: начались массовые и продолжительные отключения света, сообщили на странице "Крымский бандеровец" в Twitter.

Автор:
Читайте также
×