Зеленского финансирует Путин? Чорновил о громком разоблачении "Миротворца"

18 апреля 2019 12:09 20.8т

Люди Владислава Суркова, помощника Путина, финансируют избирательную кампанию Зеленского? К таким выводам пришел "Миротворец", которому удалось взломать переписку этих самых людей. В ней не упоминается Зеленский, речь в ней об "акциях комика" и о существенном пополнении этих "акций" на суммы, которые исчисляются сотнями тысяч долларов.

Можно ли доверять этой информации? Не стоит ли за ней главный оппонент Зеленского – президент Порошенко?

"На самом деле, факты, что из России проходят определенные средства финансирования, выглядят совершенно логичными. Когда мы говорим о Зеленском, это большой бизнес. Зеленский - это ноль, это никто. Это лейб, символ акционерного общества", - сказал в комментарии UAportal политический эксперт Тарас Чорновил.

Полную версию комментария слушайте здесь:

За "Миротворцем" Петр Порошенко по определению стоять не может точно, потому что "Миротворец" формировался на базе определенной группы людей, связанной с "Народным Фронтом".

И здесь вообще интересные штуки, потому что в действительности определенное влияние, по крайней мере, на финансирование тех расследований, которые проводит "Миротворец", имел Антон Геращенко, который сегодня даже не скрывает прямой поддержки Зеленского.

Только маленькая штука. Когда вы хотите делать серьезный патриотический проект, вы должны туда нанимать патриотов. И в какой-то момент патриоты перестанут считаться, что им платят деньги коллаборационисты. Они скажут: "Мы делаем свое патриотическое дело". Я думаю, что на сегодняшний день "Миротворец" фактически работает вопреки воле и позиции тех, кто его основал и кто его финансировал.

Поэтому произошла такая сложная конфигурация, когда люди Авакова, поддерживая на сегодняшний день Зеленского, фактически создали перед тем "Миротворец", и "Миротворец" сегодня бьет по тому же Зеленскому.

Поэтому Порошенко здесь точно не может иметь никакого доступа.

Что касается самих материалов. Первое. "Миротворец" пока доказывал, что он не публиковал липовых материалов. К нему возникали вопросы только в плане допустимости публикации тех или иных материалов. Допустимости в связи с геополитикой, международными отношениями и тому подобное.

Я не помню реального сообщения, что "Миротворец" дал фейковую информацию. Поэтому оснований не верить расследованиям "Миротворца" у меня нет.

То, что в переписке не упоминаются фамилии, достаточно типично. Я тоже иногда, когда пишу по электронной почте какие-то сообщения, иногда что-то анализируя... У меня нет такого, чтобы я перечислял деньги. Я к таким вещам не имею отношения, у меня денег нет, скажем так. Но когда я что-то пишу, я очень хорошо понимаю, что мою электронку при желании взломать, прочитать, для спецов - это раз плюнуть. И я понимаю, что они прекрасно поймут, о чем и о ком я пишу.

Я употребляю уклончивые названия, чтобы, если меня попробуют когда этим где-то травить правовым путем, я мог сказать: слушайте, кто вам сказал, что, когда я в каком-то письме писал "актеришка, подотчетный олигарху", я писал то, что этот "актеришка" - это Зеленский, а "олигарх" - это Коломойский? Я очень условно говорю.

Они используют такой ​​эзопов язык, чтобы потом, если это пойдет в официальное рассмотрение, они сказали: "А откуда вы взяли, что я пишу о Зеленском? Мы поддерживаем не избирательную кампанию, мы поддерживаем искусство. Мы поддерживаем развитие жанра сатиры в Российской Федерации. А то, что там что-то в Украине? Ну, мы хотели организовать гастроли каких российских актеров в Украине".

А теперь скажите мне, есть ли в мире еще хоть один актер, в поддержку которого Россия могла бы выделять суммы такого порядка? Я что-то не вижу больше ни одного такого актера. К власти в других странах никакие актеры не идут, поэтому речь идет, очевидно, только о Зеленском.

Возможно ли такое финансирование? Я напомню. Недавно были другие материалы того же "Миротворца", где были показаны факты, финансирование Зеленского, собственно, отдельных его штабов на юге Украины, тех которые давным-давно контролировались сепаратистами, проходили через территорию "ДНР". И эта переписка тоже всплыла. Там были в несколько раз меньшие суммы. Была обнародована не только переписка, но и реквизиты тех областных штабов Зеленского, через которые заводились деньги.

На самом деле, факты, что из России проходят определенные средства финансирования, выглядят совершенно логичными.

Когда мы говорим о Зеленском, это большой бизнес. Зеленский - это ноль, это никто. Это лейб, символ акционерного общества. В акционерном обществе можно сколько угодно махать кулаками и рассказывать, что "я здесь главный", но пока ты не сделал финансовый вклад, до тех порт ты главным не будешь.

Главный финансовый вклад в Зеленского внес Коломойский. Он мог бы быть единоличным владельцем. Но Коломойскому, во-первых, немножко жалко денег. Второе - он понимает, что ему нужны корпоративные права на нечто иное, то, что есть в России. Этими корпоративными правами можно обменяться за счет своих корпоративных прав.

В таком случае основной мажоритарный акционер допускает в состав учредителей других нужных ему лиц, имеющих свои мощные структуры.

И параллельное заявление Медведчука о том, что он поддерживает Зеленского (в интервью Financial Times Виктор Медведчук заявил: "Если Зеленский действительно хочет мира и восстановления экономического потенциала Украины, то наша партия поддержит его действия", - UAportal), и его недавние действия, когда Медведчук ездил в Минск договариваться о будущих действиях в пользу Зеленского - они ведь тоже обо всем говорят.

Они говорят о том, что включили Россию. Россию в Украине представляет представитель акционера Путина - Медведчук. И он уже включился в работу. Он не просто акционер, он один из управляющих директоров.

Коломойский, конечно, будет президентом акционерного общества "Зеленский & Co", а ключевыми акционерами будут, в том числе, и россяне. Они за это тоже должны платить какие-то деньги. И такие деньги возникают.

Другие возникнут в политическом характере или в характере постизбранных. Например, очередная скидка цены на газ. На газ дадут 200 долларов скидку, и Украина будет вынуждена перейти на прямые закупки. А Коломойский с этого сострижет, скажем, 100 долларов себе. Взаимная выгода между акционерами есть? Безусловно, есть. Вот только страна тут при чем? Страна точно не будет в выигрыше.

Автор:
Читайте также
×