Путин сломает Зеленского за 3 минуты – Тарас Чорновил о переговорах по Донбассу

02 апреля 2019 22:29

Россия "не оккупирует никаких украинских территорий", а вопрос возвращения Украине Крыма "закрыт раз и навсегда", - заявил пресс-секретарь Путина Песков в контексте обещания Зеленского порешать "украинский вопрос" лично с главой Кремля.

"Ему говорят: "Ты вообще-то мальчик, и мы тебя будем учить". Ему объясняют, он соглашается. Просто он слабый", - сказал UAportal политический эксперт Тарас Чорновил.

Почему Зеленского боятся выпускать на теледебаты? Потому что он как человек абсолютно неопытный часто делает заявления просто для того, чтобы показаться крутым. И он сделал это заявление про переговоры с Путиным.

На это заявление ответил не только Песков, были и другие. Их суть сводится к следующему: "Вова, ты неправ. С тобой на таких условиях вообще никто разговаривать не будет. Ты вообще-то мальчик, и мы тебя будем учить".

В России Зеленского восприняли как своего кандидата, его поддерживают, он для них слабый кандидат, абсолютно приемлемый. Но допускать, чтобы он на старте делал какие-то заявления, которые носят антироссийский характер, даже зная, что это могло бы помочь Зеленскому с его избирателем, в России не позволят. Поэтому они и гавкнули: "Молчать!"

Что делает политик, если он действительно политик? Он моментально дает реакцию – "мы сами решаем, это наша земля, нас не будут поучать" и так далее.

Но Зеленский замолчал. Нет ни реакции его, ни его штаба. Это признак того, что он слабый. Просто он слабый. Так он и будет вести переговоры.

Ему объясняют, он соглашается.

Надо понимать, что Путин при всем своем демонизме, абсолютном негативе очень сильный переговорщик. Он умеет ломать. Он сломал зубы на Порошенко. Помните мемуары Олланда, как они друг на друга кричали, как переходили на мат? Но сломать не смог.

Но был сильный лидер Янукович. Плохой, нечестный, коррумпированный, но сильный. Я против того, чтобы рассматривать его как никакого дебила. Овощем он стал уже в конце, когда полностью потерял всё понимание, что нужно делать. В Ростове – и подавно. Но на самом деле он был сильным, мощным, и у него была своя цель. Он умудрялся уклоняться от давления России, он умудрялся вести свою линию. Ему нужно было убежать от Путина. Он боялся Путина и знал, что тот его, по сути, нейтрализует. И он жестко себя вел.

Чем это закончилось? Понадобился ровно один час, чтобы осенью 2013 года в Сочи во время незапланированной встречи Путин сломал Януковича. После этого он заявил, что в никакой ЕС мы уже не идем, никакое Соглашение об ассоциации мы подписывать не будем.

Час времени, чтобы сломать сильного лидера с большим политическим опытом – дважды был премьером, был кандидатом в президенты, лидер мощной политической силы. Несколько лет возглавлял облгосадминистрацию.

Сколько нужно времени, чтобы сломать Зеленского? Там у него не будет советников, у него не будет суфлера, не будет группы поддержки. Он окажется один на один с Путиным.

Есть разные версии. Кто-то говорит, 10 секунд, кто-то – 30 секунд.

Я не согласен. Там есть определенная прелюдия, чтобы сказать какой-то комплимент. Я думаю, 3 минуты.

Автор:
Читайте также
×