Медведчук будет руководить Зеленским? Тарас Чорновил о том, зачем кум Путина летал в Москву и Минск

05 апреля 2019 11:06 18.8т

Кум Путина Виктор Медведчук встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, где обсудил - ни много, ни мало – перспективы Украины. Двумя неделями ранее Медведчук и Бойко провели встречу с российским премьером Медведевым, на которой эти господа обсуждали судьбу украино-российских отношений.

Кто уполномочивал Медведчука проводить подобные переговоры? Почему его принимают в высоких кабинетах Москвы и Минска? И, наконец, что вообще это такое?

"Медведчук ведет себя именно как постпред Зеленского", - сказал UAportal политический эксперт Тарас Чорновил.

Что это такое? Это раскрытие некоторых вещей, которых очень не хотят видеть наши уважаемые избиратели.

Они не хотят видеть, что под результат этих президентских выборов, рассчитывая на то, что этот результат повторится и во втором туре, страну уже напрямую готовят под внешнее управление. Чтобы Беларусь не исключалась из этих факторов влияния.

О чем идет речь? Те, кто голосовали против Порошенко, но не за Бойко, пытаются доказать, что у Путина, в Кремле, мечтают о любом кандидате, но только не об их Зеленском. Это характерно для людей, которые зациклились на чем-то и пребывают в состоянии инфантильности маленького ребеночка.

А теперь возвращаемся к вопросу, почему это делает Медведчук, к чему все эти поездки? Почему Медведчук осуществляет эту достаточно активную круизную кампанию, причем, делает ее достаточно открыто?

Мы же понимаем, что со своим кумом Путиным он встречался и раньше, с российскими чиновниками он встречался и раньше. Таких встреч было много, но об их сути, об их значении никто особо не говорил. Ну, зачем-то ездит. Кто ему может запретить?

А сейчас это демонстрируется. Поездка в одну страну СНГ, фактически "союзного государства" России – Беларуси. Поездка в другую столицу. Фактически Медведчук ездит так, как очень часто ездят постпреды кандидата в президенты, который уже на грани победы.

И, чтобы не начинать с нуля, если человек достаточно ответственен, он сам начинает выстраивать контакты, где-то соседние лидеры начинают выстраивать с ним контакты.

В данном случае Медведчук ведет себя именно как постпред Зеленского.

Имел ли он на это полномочия от Зеленского? А кто такой Зеленский, чтобы давать ему полномочия? У него очень обижались на слово "марионетка", но марионеткой является каждый, кто не может самостоятельно принимать решения по разным причинам. Человек, который в силу своих амбиций и безответственности взялся за объем работы, который она выполнить не может по определению из-за своих организационных, психологических, интеллектуальных ограничений, просто обязательно останется марионеткой, потому что кто-то возьмет его под контроль.

В данном случае, на мой взгляд, Медведчук достаточно умело перехватывает ситуацию.

То, что на Зеленского имеет огромное влияние Коломойский – это понятно. Но Коломойский – это уже не тот Коломойский, который был в 2014 году, который говорил: "Путин ла-ла-ла", "Россия – враг, агрессор" и тому подобное. Сегодня он уже рассказывает, что "Путин, в принципе, нормальный человек, я его обижать не хочу", а на востоке у нас "не война, а гражданский конфликт". Это Коломойский, который уже договорился с Россией.

Но иметь дело с Коломойским в России особо никто не хочет. К нему могут относиться толерантно, ему могут позволить вести бизнес, торговать, но не будут рассматривать его как того, кто должен руководить президентом Украины. На эту роль выбрали Медведчука.

В принципе, всё правильно. Он поступает так, как поступали люди, близкие к Ющенко, накануне того, как он стал президентом. Я вспоминаю, как Рыбачук летал в европейские столицы, как Ехануров ездил в Москву – чтобы президент сразу же после инаугурации мог начать свою деятельность.

Сейчас человек, который представляет интересы Зеленского в международной политике, - это Виктор Медведчук.

И этого очень не хотят понимать те, кто считают Зеленского самостоятельной фигурой.

Нет, он уже не фигура исключительно Коломойского. Это уже фигура Медведчука. И Медведчук ездит в Москву, в Минск договариваться о будущем Украины, о сотрудничестве, об особенностях влияния на Украину и украинского президента, об ограничении свободных коридоров, которые мог бы использовать Зеленский, если бы у него в душе что-то проснулось.

Мы имеем модель будущей деятельности Зеленского, его основное сотрудничество с Минском и Москвой, потому что с западными столицами такой президент говорить не сможет. Он не сможет нормально вести диалог, потому что он просто его не сможет вести. А Медведчук его там заменить не сможет.

Автор:
Читайте также
×