Зеленский ведет кампанию на деньги Путина? Слили скандальную переписку

18 апреля 2019 09:12 2.5т

Люди помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова перевели крупную сумму средств на счета шоумена Владимира Зеленского для проведения им предвыборной кампании в Украине.

Соответствующие данные удалось узнать из взломанной переписки, обнародованной "Миротворцем", сообщает UAportal со ссылкой на The Insider.

Отмечается, что бывший боевик, экс-"премьер" так называемой ДНР и владелец биржи криптовалют WEX Дмитрий Хавченко получил указание от российского спецназовца, экс-"министра госбезопасности" ДНР Андрея Пинчука переводить криптовалюту в наличные, после чего передавать их для финансирования кампании Зеленского.

Оба они давно вышли из группировки ДНР и сейчас являются главами Крымского и Московского отделений "Союза добровольцев Донбасса" соответственно, - организацию эту курирует лично Сурков, из чего логично предположить, что это он приказал наладить поток средств для ЗеКоманды.

Переписка Хавченко и Пинчука датирована 25-м февраля, и в ней говорится, что "акции комика" надо пополнить траншем в 200 тысяч, после чего проанализировать социологию и решить судьбу дальнейшего финансирования.

На следующий день Хавченко отправляет письмо на электронный адрес регионального штаба ЗеКоманды в Николаеве с текстом "4 200", - судя по всему, речь идет о том, что будет проведено четыре транша по 200 тысяч.

Поскольку маловероятно, что расчет идет в гривнах, можно сделать вывод, что тогда договорились перевести Зеленскому $800 тысяч.

Признаков фальсификации переписки пока не нашли, электронный адрес Пинчука был подтвержден путем обнаружения его резюме, где указаны аналогичные контактные данные.

Представители Владимира Зеленского традиционно опровергли эти данные, назвали их фейком и пообещали обратиться в СБУ для расследования, непосредственные фигуранты переписки либо отказались давать комментарии, либо и вовсе не выходят на связь.

СБУ пока официально не прокомментировала информацию.

Интересно, что не так давно появилось расследование о финансировании кампании Зеленского окружением беглого экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщал UAportal, перед дебатами команда Зеленского запустила резонансный фейк о бесплатной перевозке в Киев жителей регионов и концерте, однако, теперь открещивается и от этой истории.

Автор:
Читайте также
×