Отмена переименования УПЦ МП, сепаратисты в судах и реванш. Арестович о вызове для Зеленского

23 апреля 2019 10:39 28.5т

Окружной административный суд города Киева разрешил УПЦ МП не выполнять закон Украины, обязывающий эту религиозную структуру указывать в своем названии принадлежность к России. Такое решение было принято на следующий день после второго тура выборов президента, 22 апреля.

"Это реванш в отдельно взятом судейском корпусе, но эти люди делают большую ошибку", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

В Украине есть две категории судей: одни честные, а вторые – за УПЦ МП, абсолютно быстро переобуваются.

Фишка в том, что они по факту победы Зеленского, а часто еще до нее, проводят судебные решения, которые а) могут быть популярны, б) могут быть лучше оплачены, чем непопулярные решения.

По оценкам самого судейского корпуса, примерно 50% судей судят правильно, 50% - неправильно. А среди этих 50% неправильных есть совсем неправильные, откровенные сепаратисты, которые принимали решения против Майдана, против наших военных и до сих пор этим занимаются.

Они показывают своими решениями, что они готовы служить новой власти. Всё у нас хорошо. Мы готовы к сотрудничеству. Приходите, оплачивайте.

Это реванш в отдельно взятом судейском корпусе. Просто суды – это одна из ветвей власти. Мы видим, как потихонечку все ветви власти начали проявлять себя в этом отношении.

Первой пошла четвертая и пятая власть – лидеры общественного мнения, журналисты и блогеры начали радоваться. Теперь пошли судьи. Скоро пойдет исполнительная власть и дальше, видимо, законодательная, в том или ином варианте.

Эти люди делают большую ошибку. Они очень сильно ошиблись, думая, что Зеленский – это про реванш.

Зеленский – не про реванш. Ничего в Зеленском пока не говорит о том, что он против Украины и за Россию. Ни последние заявления, ни проведение кампании, ни даже "повстанцы". Все это говорит пока лишь о том, что он некомпетентный человек, не разобравшийся в вопросе.

Но то, что он сепаратист, мечтающий сдать нас под Россию - нет такого пока. Ни одного намека.

А эти начали действовать так, как будто он сепаратист, желающий сдать нас под Россию.

То есть мало того, что они продажные люди, они еще и тупые, потому что они стартанули раньше, чем успели прояснить. А вот если их за ж*пу будет брать Зеленский, что они будут делать?­ Они будут понимать, что не все коту масленица, что можно было бы быть и поаккуратнее.

Мораль простая: никогда не спеши переобуваться.

Что касается конкретного решения, то любой судья – не последний судья Украины. Есть суды высшей инстанции, суд на суд – и поехали.

Кстати, это вызов и Зеленскому. Собирается ли он что-то делать с судебной системой или нет.

Теперь что касается Томоса. То, что реванш будут отрабатывать по полной – это на 100% гарантированно. А что этому могут противопоставить патриоты или даже новый глава исполнительной власти – это мы все дружно посмотрим.

Это еще один пункт в список вызовов.

Зеленского можно начинать троллить и задавать ему вопросы – что по поводу УПЦ МП и переименования? И пусть скажет что-нибудь о том, что государство вне церкви и так далее. Будет "ой-7", "ой-8", "ой-9" и так далее (Алексей Арестович в своем Facebook делает публикации о ляпах, ошибках, просчетах Зеленского и его команды, называя каждый такой пост "ой" и пронумеровывая его, - UAportal). Я считаю, сколько будет "ойев" до того, как его снимут.

А то, что он долго не продержится – это, по-моему, стало очевидно уже на второй день. Еще не инаугурировали, а уже началось.

Автор:
Читайте также
×