Да здравствует ругань. Арестович о том, почему сторонникам Порошенко и Зеленского нельзя мириться

19 апреля 2019 12:59 23.5т

Юлия Тимошенко обнародовала новое видеообращение. В отличие от первого, датированного 12 апреля, это было посвящено не вопросам статуса президента, а проблеме конфронтации между сторонниками Зеленского и Порошенко. "Нам нужно это немедленно прекращать, нам надо вернуться с политической войны, прекратить этот политический передоз в нашей повседневной жизни", - призвала она.

"Я против примирения. Да здравствует ругань, пусть она продолжается. Я только за", - заявил UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Я не люблю эти интеллигентские страдания в стиле "давайте все помиримся и обнимемся".

Чем сложнее и конфликтнее устроено общество, тем оно быстрее развивается. Попытка утопить всё это в "мире и злагоде" и говорения с таким же придыханием, как и Зеленский – это попытка вселенской суггестии.

Они оба напоминают мне "магов-чаривныкив один раз проездом из Хацапетовки в Париж", которые телепают всю деревню.

По-моему, даже в деревнях таких дубовых людей не осталось, которые реагируют на такие голоса. Хотя, результаты голосования показывают, что где-то эти люди все-таки есть и, возможно, даже в известном количестве.

Я противник примирения.

Если начали ругаться – ругайтесь на здоровье. Вся цивилизация, вся Европа поднялась на жутких конфликтах, в том числе и гражданских. Только они что-то сдвигают с места и заставляют Запад развиваться.

Поэтому эта "мова ненависті", "нас розділяють росіяни"…

Не надо никому нас разделять – мы сами друг друга передушим с превеликим удовольствием. Так же, как нас душили немцы, древние греки, римляне и так далее.

Америка поднялась на гражданской войне, а мы поднимемся и исправимся на гражданском конфликте.

Поэтому я противник примирения. Ненавидьте друг друга с превеликим удовольствием, душите, обзывайте и так далее – это всё работает на развитие общества.

То, что вы нарушите ваши социальные отношения, круг друзей и знакомых – так их давно пора нарушить. Зачем вам друзья и знакомые, которые голосуют не за того кандидата, что и вы, которые не разделяют эти ценности?

Надо ругаться.

Именно так куются политические партии, лагеря, классы. Люди понимают, что борьба идет на уровне ценностей, а не на уровне чего-то еще. Они занимают политическую позицию, возникает политическая конкуренция.

В целом это работает на развитие общества.

Смотрите, до чего мы доросли – у нас дебаты на стадионе, мы до сих пор не знаем, кто будет президент. Не каждая страна мира может похвастаться таким уровнем прозрачности и демократии.

И это результат того, что мы отчаянно ругаемся.

Поэтому – да здравствует ругань, пусть она продолжается. Я только за.

Автор:
Читайте также
×