Московский патриархат воспрял: чем грозит Украине скандальное решение суда

22 апреля 2019 21:47 2.2т

Суд Киева принял решение отменить обязательное переименование религиозных организаций Украинской православной церкви Московского патриархата.

Такое решение было опубликовано 22 апреля и вызвало бурное обсуждение, сообщает UAportal.

Отмечается, что в соответствии с приказом Минкульта Украины УПЦ МП должна была до 26 апреля переименовать 265 религиозных организаций, явно указав в названии принадлежность к России.

Так называемая "Киевская митрополия УПЦ" подала иск в Окружной административный суд Киева, заявив, что переименование может осложнить, и даже сделать невозможным "восстановление прав и интересов".

По итогам рассмотрения суд постановил, что переименование не решит спор, но может допустить юридическое вмешательство государства в сферу деятельности религиозной организации.

Стоит заметить, что украинцы встревожились из-за отмены переименования УПЦ МП.

Журналистка Алена Яхно предположила, что таким образом могут намеренно провести провокацию.

"Судья Вовк сошел с ума. Другого объяснения у меня нет. Решения по Привату ему мало. Зла. Очень зла", - написала журналистка Соня Кошкина.

Также отметили тенденцию, что Окружной суд уже может посоревноваться скандальными решениями с Печерским райсудом.

"Почему они так не любят свое российское? Могли бы гордиться", "Чувство, что суды главнее президента", "Бандиты-реваншисты отсиделись и пошли в наступление. Если будем молчать - не будет страны", "Начинается? Власть поменялась?", "Что, суду не нужна Украина? Это пятая колонна во время войны", - написали украинцы.

Как сообщал UAportal, на днях Окружной суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка Игоря Коломойского, что тоже вызвало бурное обсуждение украинцев.

Автор:
Читайте также
×