Я хочу обратиться к сторонникам Зеленского. Арестович о Коломойском, ПриватБанке и военном вторжении

09 апреля 2019 14:42 64т

Олигарх Коломойский заявил о том, что намерен вернуть 2 миллиарда долларов капитала ПриватБанка, которым он владел. Он намекнул, что разрешение этого вопроса он связывает со сменой власти в стране. Учитывая, что кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского часто обвиняют в связях с Коломойским, возникает вопрос: может ли "дело Коломойского" быть разрешено Зеленским, если тот стане новым президентом?

"Я хочу поставить вопрос шире – не только про Коломойского и ПриватБанк", - сказал, отвечая на этот вопрос UAportal, военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Давайте последовательно. Первое. Пусть сначала он станет новым президентом.

Второе. Представим, что стал.

Я хочу поставить вопрос шире – не только про Коломойского и ПриватБанк.

Я хочу обратиться к сторонникам Зеленского. А что они будут делать, если:

а) вдруг выясниться, что новый президент и его команда не справляются с решением государственных задач? Допустим, они не зависят от Коломойского и от Путина, но просто профессионализма не хватает.

б) что они собираются делать, если выясняется, что он зависим от Коломойского, в том числе по ПриватБанку и всем остальным делам? И где-то там зависим от россиян или от решений, которые проводит Москва.

Что они будут делать? Вот, его уже избрали, он теперь верховный главнокомандующий, командует силовиками. И что, 5 лет терпеть, ругать и говорить: "Как мы ошиблись?"

А что будет, если он через год создаст условия для хаоса в Украине? Через год – условия для военного вторжения в Украину, для потери государственного управления? Еще через год – условия для гражданской войны, очередного Майдана?

Будут просто извиняться перед нами в комментариях, писать: "Извините, мы ошиблись"?

На что они вообще рассчитывают, эти люди? Как они считают?

Вот мой центральный вопрос.

У них нет механизмов, которые позволяли бы им трезво оценить, первое - фигуру Зеленского как будущего гаранта Конституции и верховного главнокомандующего.

Это очень неразумная стратегия – голосовать за человека, который не доказал свою независимость от наркотиков, который обоснованно подозревается в том, что он зависим, потому что он подделывал анализы. Голосовать за него как за гаранта Конституции и верховного главнокомандующего…

У них нет ответа.

Дальше. Многие сторонники Зеленского говорят, что они за него, потому что им нужно снести Петю. Окей. Но вот, допустим, через год они убеждаются в том, что Зеленский не рулит или рулит не туда.

Еще один вопрос: механизм снесения Зеленского. Какой? Новый Майдан? А они уверены, что Аваков, который рулит полицией, Нацгвардией и который явно занимает сторону Зеленского, даст им провести этот Майдан? Это раз.

Второй момент. Ну, хорошо, даже если в результате Майдана сняли Зеленского. 500 убитых полицейских, 1500 убитых протестующих. Хаос. Армией никто не управляет.

В прошлый раз такая история обошлась нам в потерю Крыма и половины Донбасса. Во что нам обойдется эта история?

Третий, главный вопрос: а кто вместо Зеленского? Ну, хорошо, снесли Петю, потом снесли Зеленского, кто вместо них?

Вы точно хотите проводить такие эксперименты в ситуации, когда простой математический расчет показывает, что это крайне рискованная стратегия, на которую у нас нет достаточного запаса прочности?

Я думаю, что у них нет ответа на этот вопрос.

Что касается Коломойского и 2 миллиардов долларов, то за ПриватБанк с ним может сторговаться и Порошенко.

Можно сказать однозначно: Коломойский так или иначе будет воздействовать что на Порошенко, что на Зеленского для того чтобы отбить потери, связанные с ПриватБанком – 2 миллиарда. А может быть, и с бонусом. Это мы можем сказать с высокой долей вероятности.

Как они поступят – неизвестно. Ни Порошенко, ни Зеленский.

Автор:
Читайте также
×