Путина хотят "добить"? Тымчук о призраках прошлого и великом прозрении Запада

14 марта 2019 20:24 332

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект под названием "О прозрачности в отношении Владимира Путина". В случае его принятия американская разведка должна будет исследовать источники личных доходов президента России, а также обнародовать тематический доклад по итогам этого исследования.

Значит ли это, что Штаты взялись за Путина и намерены его "добить"? – спросил UAportal народного депутата Украины, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

Насчет "добить" - я бы так смело не утверждал. Но то, что это был бы серьезный демарш против России – это факт.

Совершенно очевидно, что американские разведслужбы, как и все разведслужбы ведущих стран НАТО, имеют достаточно большой массив информации и о состоянии Российской Федерации в различных сферах – прежде всего, в сфере национальной безопасности и обороны, и относительно личных данных кремлевского руководства.

Но одно дело, когда это содержится в закрытых секретных докладах, к которым имеет доступ ограниченный круг лиц, и другое дело, когда часть этой информации становится достоянием общественности.

У меня есть железобетонная уверенность в том, что все данные, которыми они располагают, они не обнародуют. Однако если достоянием общественности станет даже небольшая часть, какие-то наиболее показательные фрагменты, безусловно, это будет ударом по репутации Путина, прежде всего, в глазах западного общества.

Это нацелено не на российского гражданина – российское общество живет по своим законам, в своем виртуальном мире, который создается российской пропагандой. Хотя, мы видим падение рейтингов Путина, что говорит о том, что этот виртуальный мир тоже рушится и туда тоже проникает понимание реальности.

Но что касается имиджа лично Путина и сегодняшней России в глазах жителей западных стран, то это может очень серьезно повлиять на ситуацию.

Нужно понимать, почему так долго – практически на протяжении 5 лет – Европа приходила в себя и осознавала грустные реалии, осознавала Россию как агрессора. В этом плане очень показательным является недавнее решение Европарламента по России, в котором сказано, что РФ больше не является стратегическим партнером ЕС.

Если сравнить с тем, что было в 2014 году, это небо и земля.

Европейцы, наконец, прозрели. Если и не полностью, то очень серьезно. Они понимают, что Россия – это не стратегический партнер, что Россия – это угроза.

И тут нужно понимать, почему это происходило.

В 1990-е годы, после окончания холодной войны, Запад испытывал сильную эйфорию по этому поводу. Об этом говорит то, что даже сегодня ведущие страны НАТО не выполняют требований по оборонному бюджету.

Все это – последствия той эйфории.

И очень трудно после того как призрак холодной войны остался в прошлом, осознавать, что этот призрак вернулся, что он существует уже сегодня.

Те данные, которые должна предоставить американская разведка, думаю, только ускорят процесс прозрения. Ну, и слава богу.

Автор:
Читайте также
×