Кремль хочет закрыть "украинский вопрос". Тымчук о трех опасных сценариях

07 февраля 2019 10:35 565

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок сделал заявление о том, что Кремль рассматривает три сценария в отношении Украины на текущий год. По его оценкам, "украинский вопрос" Москва хочет "закрыть" именно в 2019 году. Первый сценарий – приведение во власть на президентских и парламентских выборах пророссийских деятелей и сил. Второй – "контролируемый хаос", внутренняя дестабилизация в стране и подталкивание Киева к принятию условий Москвы. И, наконец, третий – военная операция. По мнению Божка, он может быть применен в случае провала двух предыдущих.

Имеют ли такие прогнозы право на жизнь? "Как по мне, это вполне реалистичная оценка, и я с ней полностью согласен", - сказал в комментарии UAportalкоординатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. И привел свои аргументы.

По-моему, глава Службы внешней разведки Украины продемонстрировал абсолютно адекватное восприятие реальности.

Что касается решения "украинского вопроса", то действительно, 2019 год является ключевым для Кремля. В Москве надеются на то, что смогут провести в кресло президента пророссийского кандидата, условно говоря, того же Бойко, и уже через него возвращать Украину к пророссийской ориентации.

Как я понимаю, гораздо более опасным является вариант влияния на парламентские выборы и создания пророссийской коалиции в парламенте. Причем, это касается не только явно выраженной пятой колонны, типа того же "Оппозиционного блока", но и латентных, завуалированных сил в виде различных политических движений, политических деятелей и так далее.

Читайте также: На случай полномасштабного вторжения РФ у Украины есть "зонтик" - Тымчук

Сценарий создания пророссийской коалиции в парламенте, затем, через внесение изменений в законодательство, максимальное ограничение полномочий президента, плюс формирование пророссийского правительства – это тот сценарий, который Кремлю сейчас и нужен.

Если этот сценарий срывается, то вполне реально, что мы, к глубокому сожалению, можем получить третий сценарий, о котором говорит Божок. То есть прямую военную интервенцию, открытую военную агрессию со стороны Российской Федерации.

То есть, как по мне, это вполне реалистичная оценка, и я с ней полностью согласен.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук поделился мнением о том, как Кремль может ответить на обвинение кума Путина, Виктора Медведчука, в госизмене. "Россия еще не наносила ядерный удар по Украине", - напомнил он.

Автор:
Читайте также
×