Путин спонсирует Зеленского? Арестович о тесте на президентство

18 апреля 2019 19:43 2.1т

"Миротворец" взломал почту людей Суркова, помощника Путина. В переписке, датированной концом февраля, говорится о пополнении траншем "акций комика" и, вероятно, о сумме в 800 тысяч долларов.

Значит ли это, что кампанию Зеленского спонсирует – ни много, ни мало – Путин? "Не верю!" - сказал по-станиславски в комментарии UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович. И пояснил, почему.

Коварный штаб Зеленского, договаривающийся с россиянами и берущий деньги у "Союза добровольцев Донбасса" - я в это не верю. Я верю, что они могли проявить или нечистоплотность, или недальновидность, просто не посмотрев, откуда зашли деньги, и кто из подползающих эти деньги занес. Даже если это правда.

В нормальной стране этот факт установил бы генеральный прокурор, национальная полиция, служба безопасности и прочее.

Но, во-первых, такое расследование занимает большое время – за 2 дня его не проведешь. Во-вторых, ну, а кто его сейчас будет проводить? Спецслужбы тоже любят переобуваться под нового верховного главнокомандующего, которым, судя по всему, будет Зеленский. По крайней мере, так многие думают. Поэтому вести против него расследование ни у кого особого желания не возникает.

Но это не значит, что это расследование не будет инициировать будущая оппозиция – в ответ на те уголовные дела, которые уже Зеленский попытается завести на оппозицию.

Нормальная политическая жизнь. Все травят друг друга, подсиживают и ищут. Если мы тяготеем к правовой державе, к европейской и цивилизованной, то надо, чтобы расследование было доведено до конца, вне зависимости от должностей.

Удастся ли довести обвинение до де-факто? Я не знаю. Заодно это будет тест на будущее президентство Зеленского – если он победит.

Сам факт скринов не означает, что есть преступный сговор. Наличие переписки негодяев о том, что они кого-то спонсируют, недостаточно для того чтобы предъявлять прямые обвинения. Надо выяснять, кто, кому, как переправлены, действительно ли были переправлены, или это просто переписка.

Автор:
Читайте также
×