Украинская истерика по-московски. Арестович о счастье нелюбителей Порошенко, взятии Харькова и Одессы

18 апреля 2019 15:06 21.2т

Небезызвестный Захар Прилепин – российский писатель, воевавший в рядах "ДНР", - в одном из недавних интервью заявил: "В том виде, в котором Донбасс контролирует армия "Л/ДНР", Донбасс де-факто уже Россия. Меня волнует, что будет со Славянском, Харьковом, Одессой".

"У них весеннее обострение – как и у наших. Параллели между тем, как истерят россияне, и как истерят наши, аккуратно можно начинать проводить", - сказал в комментарии UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

У них весеннее обострение – как и у наших.

У них планка упала, они почувствовали вкус победы, считают, что всё, перемогли и так далее, и разражаются победными реляциями.

Это лишний раз показывает, что по темпераменту вся эта публика какая-то очень московская – что наша, что их. Почему? Потому что украинскому национальному характеру не свойственны победные истерики. Это чисто российское. Как у Суворова: "Мы русские, какой восторг", бла-бла-бла. Они моментально зажигаются и моментально остывают. Впадают в крайности.

Это свойство чисто российской натуры.

Украинец воюет – как землю пашет. Чем всегда отличались казаки? Безмятежным спокойствием. Что бы ни происходило, он жует себе ус. Помните, в "Пропавшей грамоте"? Момент, когда они вдвоем против тридцати. Говорят: "Боже, як же це ми битися будемо?" "Ну, якось будемо".

А накрутить себя перед боем или по каким-то событиям до полной истерики – это чисто российское.

Поэтому параллели между тем, как истерят россияне, и как истерят наши, аккуратно можно начинать проводить.

Кто голосует за Зеленского, какие у них свойства темперамента и так далее. Правда, особо озабоченные среди тех, кто за Порошенко, ведут себя не лучше.

Но в любом случае массовая истерия у тех, кто против Порошенко – они все считают, что проигрыш Порошенко – это их совокупная победа.

Это лишний раз показывает, что вся эта история затеяна для того чтобы снять Порошенко. Что россияне, что наши. Любой ценой. Сняли – и всё, счастье. А что дальше – не думают ни наши, ни россияне. Россияне, правда что-то там планируют, двигают стрелочки по карте и так далее. Они в этом смысле более прагматичны, более рациональны, более стратегичны, чем наши. Нашим – лишь бы снять Порошенко, и на этом всё.

А эти собираются захватывать Славянск, Одессу, Харьков. Ну, пусть захватывают. Они захватывают последние 400 лет. Пусть еще немного позахватывают.

Автор:
Читайте также
×