Обстрел "Отрядов Путина": Слава Рабинович рассказал, у кого в РФ есть право на насилие

22 ноября 2018 17:33 5.5т

В российском Краснодаре произошло ЧП. Из травматического оружия ранили основателя "Отрядов Путина" Марата Динаева. Сообщается, что неизвестные ворвались в офис этого самого "отряда", воспользовались газовыми баллончиками, а затем начали стрелять.

По просьбе UAportal инцидент прокомментировал российский финансист и блогер Слава Рабинович. Он также пояснил, что такое "Отряды Путина" и сравнил их с "байкерами Путина" - "Ночными волками".

Чтобы понять, что такое "Отряды Путина", вам не нужно спрашивать об этом меня. Вам нужно посмотреть фильм Андрея Лошака "Возраст несогласия". Про Навального, про его президентскую кампанию, когда он давил на власти, чтобы его зарегистрировали в качестве кандидата. Команда, создававшая этот фильм, ездила за ним по регионам, и там очень хорошо представлены все эти частные отряды.

"Отряды Путина" - так же, как и то, что называется НОДом – Национально-освободительным движением, которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Федоров, - на самом деле созданы не теми людьми, которые говорят, что они возглавляют эти движения. Это всё создано конгломератом преступников путинской ОПГ, в которой состоит президентская администрация, так называемый центр "Э" ФСБ и, может быть, еще какие-то структуры. Они же ими и крышуются.

Соответственно, это незаконные формирования, незаконные организации, а на самом деле по-настоящему экстремистские и террористические. При законной власти в России их участники и организаторы были бы арестованы, преданы суду и осуждены на очень большие сроки. Но путинской ОПГ они наделены правом на незаконное насилие.

Но если речь идет о нападении на "отряды Путина", то здесь есть несколько аспектов этой так называемой новости. Первое – было ли реально совершено нападение? Не провокация ли это? Потому что можно совершить провокацию о том, что якобы совершено нападение, потом якобы искать и якобы найти виновных и арестовать их. Это абсолютно классическая провокация со времен царской охранки, которая использовалась во времена НКВД, КГБ и сейчас – ФСБ. Это с одной стороны.

С другой стороны, если нападение было совершено, то здесь следующий аргумент – эти "отряды" нарушают Уголовный кодекс. Причем, их преступления порой бывают по тяжким статьям УК. Если государство демонтировано и все ветви власти, включая судебную, демонтированы, если это демонтированное государство, замененное просто диктатурой путинской ОПГ, наделяет правом на насилие эти экстремистские террористические организации, если демонтированное государство не защищает людей от этих организаций и их действий, то что остается делать населению? Ответ очевиден: создавать отряды самообороны или как-то самообороняться.

Соответственно, если нападение было, то это ответ гражданского общества на насилие и совершение тяжких уголовных преступлений со стороны именно этих групп и организаций.

За нападение их ждет абсолютно то же самое, что ждет любых активных граждан, которых задерживают, арестовывают, осуждают, пытают в тюрьмах путинской ОПГ.

Что касается "Байкеров Путина", то эти ребята более вегетарианские с точки зрения зафиксированных актов насилия. Это больше пропагандистская история, абсолютно мерзотная. Но я не припомню откровенных актов насилия и жестких нарушений уголовных статей. Мало того, периодически они получают достойный отпор как за границей, когда они пытаются туда проникнуть, так на самом деле и в самой России.

Я лично знаю многих настоящих байкеров, которые никоим образом не просто не входят в эту группу Залдостанова. Они говорят, что "Ночные волки" не имеют ничего общего с сообществом байкеров России.

Поэтому байкеры байкерам рознь. Если я завтра куплю байк, буду на нем ездить и буду общаться с байкерами, то меня же никоим образом нельзя будет ассоциировать с Залдостановым и с "Ночными волками". Таких людей, как я, на Харлеях и других мотоциклах, не один и не два человека. И все они отказываются от ассоциирования с "Ночными волками".

Автор:
Читайте также
×